Застыли детские игрушки

Александр Шпаннагель
Застыли детские игрушки
На пыльной полке наверху. -
Цветные, мягкие зверушки.
Их жизнь была живой и дружной,
Но превратилась вмиг в труху.

Теперь они живут лишь прошлым,
Быть может, думая о том,
Как их хозяин был моложе,
Как он любил их осторожно,
Как жизнь вертелась колесом!

Увы, подобной тем игрушкам,
Бывает жизнь и у людей:
Когда-то - радужной и нужной,
А нынче - блёклой и недужной,
Без слёз, без мыслей, без страстей...