Когда

Константин Жолудев
Когда ты сам своей рукой,
Свою судьбу чертил и правил;
Когда предпочитал покой,
Когда придерживался правил;
Когда бросал на пол пути,
Всё то, во что с лихвой вложился;
Когда с дистанции сойти,
Ты перед финишем решился;
Когда бесцельно дни влачил,
Тянул Судьбу свою как лямку,
Не передал, не научил,
Не вывернулся наизнанку;
Когда лелеешь миражи,
Не ищешь тверди под ногами,
Когда плоды своей души,
Ты воплощаешь лишь стихами;

Когда профукал что имел,
И в сотый раз всё снова начал...
Тогда в том друг мой, твой удел.
Не заплатил - не требуй сдачу!

12.08.2018