Принцесса очнулась от сна

Кристина Дедухина-Садрук
Принцесса очнулась от сна
В пустой, отсыревшей гробнице.
В окошко глядится луна – 
Как хищная, жадная птица.

Принцесса бежит прямо в ночь – 
В глубь леса в молочном тумане.
"Здесь спит королевская дочь", –
Шептались когда-то крестьяне.

Принцесса, твой замок теперь, – 
Лишь старые мшистые камни.
Там бродит таинственный зверь – 
На месте разграбленной спальни.

Принцесса, забудь про быльё, –
Не плачь по прошедшему веку.
Луна свет шафрановый льёт
В давно пересохшую реку...

P.S. Да, я знаю, что правильно "ото сна" :).