На грани, где решалось - вниз иль вверх...

Сергей Хомутов Рыбинск
На грани, где решалось – вниз иль вверх,
Бог все-таки пока что не отверг.
Бог – не чиновник, не ведет прием,
Но все твои деяния при нем.

Подумал и еще разок простил,
Поскольку я не слишком наследил
И навредил, пожалуй, лишь себе
В сумбуре этом, смуте и гульбе.

Простил, а вот на следующий раз
Совсем иное, может быть,  припас.
Вдруг на меня уже махнет рукой
И передаст инстанции другой?