Вы были правы, ну а я, наверно нет..

Алексей Бабушкин 2
Вы были правы, что на тысячу причин
Искал я сотни тысяч оправданий,
Десятки неисполненных желаний
И единицы покоренных мной вершин.
Вы предлагали, и не выслушав меня
Не стали  демонстрировать терпенье
Откинув в прошлое и  удалив  в забвенье
Остатки памяти и солнечного дня.
Вы  говорили про синицу  (что в руках)
Перехитрившую журавлика на небе
И что всегда при  масле будет и при хлебе,
Игрок, держащий карты в рукавах.
Вы утверждали, то что деньги - не порок,
А жизнь есть жизнь и что живым - живое,
Что человек живет собой а не судьбою,
(Свободный, однодневный мотылек).
Вы были правы, ну а я наверно, нет,
Но только прагматичность вашей схемы
Не впишется в контраст и суть Эдема,
Как мрак ночной, не впишется в рассвет..