Я выйду к рассвету

Ефим Алхимов
Я выйду к рассвету:
на год наорусь.
Спасибо поэту,
Хвалившему Русь.

Любовью к России
На век заразил.
Любого спроси, и
Любому он мил.

Есенинских строчек,
Простецких на вид,
Без фальши и кочек,
Сознанье велит

Принять как таблетку
От горя и зла.
И выломать клетку,
Что лишней была,

Из глупых сомнений
И старых обид.
Из новый имений
Душевных магнит

К попутному ветру,
Как якорь ко дну
Приставил. И метры
За шагом тяну.

Идя вдоль дороги
Подальше от шин.
Я думал о Боге.
Каскады вершин

Уткнулись в небесный
Малиновый цвет.
Мне так интересно
Увидеть рассвет.

Маячили лица
Косые кругом.
И даже лисица,
Виляя хвостом,

Нежданно попала
В глазной объектив.
Мне было не мало -
Прогнать негатив.

Деревня трещала
От звуков с утра.
Корова мычала.
Проснуться пора! -

Сигналили бодро
И в такт петухи.
Потертые ведра
(Деревни штрихи)

Качались, скрипели,
И эхом своим
Трясли эти ели.
И спадывал грим

С моих полусонных
Предлинных ресниц.
И в бликах бездонных
Рождался стихблиц.