О, как прекрасен липкий смрад!

Вадим Виноградов
О, как прекрасен липкий смрад!
Цветущей липовой аллеи.
Я несказанно, очень рад,
По ней пройти лишь свечереет.

Мне салютует звездопад,
В небесной, темной галереи.
И в чувствах мысли, не впопад,
Волшебной этой эпопеи.

Пусть будет ночь эта сто крат,
Ночи обыденной длиннее.
Мне юный месяц, словно брат,
Тропинку сделает светлее.

Тенистый пруд в лунный наряд,
Душой залазит еле-еле.
В нем две звезды тайный обряд,
Свершив, качаясь еле тлеют.

О, как прекрасен липкий смрад!
Цветущей липовой аллеи.
Я на скамейке, ждать Вас рад,
Хоть не придете, разумею.

Но от чего-то в чудо верю...