Небольшое

Кирилл Нагорнюк
И было счастье небольшим:
планеты мерное вращенье,
должно быть, просто ощущенье,
что мы, возможно, всё решим.

Оно звучало как фагот,
как афоризм, как изреченье,
на вкус - как мамино печенье,
когда тебе четвёртый год.

То счастье было небольшим,
как вдох, как кровообращенье,
как те морозы на Крещенье,
которых мы не избежим.

Оно осталось небольшим,
примерно с это помещенье,
где мы, способны на прощенье,
друг другу вновь принадлежим.



                август'18