Превращенья

Николай Виноградов 5
Облака превращаются в тучи,
чтоб на землю пролиться дождём!
Превращается ветер могучий
в ветерок, который так ждём!

Превращается лето в осень,
Осень в зиму не сразу всегда!
Незаметно обычному глазу
превращенья ведёт весна!

Преврвщает она льдины в воду,
приближает тепло светлых дней,
Пробуждает от спячки природу,
замыкая любовь на людей!

Превращения в мире не нОвы -
Превращается наша земля
в обиталище вечного слова,
где земляне друг другу - друзья!