Крылья орла

Инна Зеленкова
Я борюсь со словами пустыми –
И приходит, рождается стих.
Сладкой горечью чистой полыни
Мир наполнился. Ветер утих.

Я борюсь с пустотой беспробудной.
Там живёт моя давняя грусть.
Я нарушить её многотрудной
Всё пытаюсь мечтою. И пусть!

Над рекой она реет широкой   
На раскинутых крыльях орла. 
Его сильным и царственным клёкотом   
Разрывается серая мгла.

В небеса посмотрю в восхищение,
Воспарю за высокой мечтой!   
В вероломном и тайном хищение   
Укрепив своё тело бронёй.

Солнце красное блещет в зените –   
Выжигает траву на лугах.
Никого, ни за что не вините
Даже в мыслях. Не то, что в словах.

10.08.2018 г.