Рыжей Олюшке

Елена Которова
Август горчит рябиной -
Знать на пороге осень.
Прядки рукой раздвину -
Тоненькой нитью проседь.

Только душа не хочет
Зиму впускать и в мысли -
Сердцу любовь пророчат
Рыжей рябины кисти.

Вроде бы все сложилось,
Жизнью своей довольна.
Это ль не Божья милость?
Но почему так больно?

Сочная гроздь рябины -
Женщина входит в осень.
Росчерком журавлиным
В небо мечты уносит...