У станции метро на Красной Пресне

Олег Краснощёков
Донос иль казнь?.. Что проще мне стерпеть,
Когда всё обусловлено законом?
Быть может, то, что предлагает смерть
Своим гранитным вековым заслоном?

Всё может быть... Какая духота
В Москве сегодня. Исполняю должность
Собачью там, где в лёгких пустота
И вечная лакейства осторожность.

Уйти в себя, чтобы молчаньем быть
Там, где сейчас так не хватает крика?
Жизнь дорога, но как противно слыть
Там, где так явственно мерцают лики

Былых теней, что так непрочны в снах
И по ночам являют мне иное
Всё в тех же не библейских временах,
Где было всё впервые, ярко, внове...

Рычит мой пёс, и чёрный воронок,
Стихи сочтя, мне предлагает время,
Что б я в себе за время превозмог,
Как в присказке, сизифово беремя.

Я не толкую. Не пытаюсь спеть
Всё то, что было спето в старой песне,
Безвестным чудом сохранившим честь
У станции метро на Красной Пресне.


12 августа 2018