Не прячьче, люди, седины...

Владимир Жуков 7
Не  прячьче,  люди, седины,
Быть  постаревшим  не  стыдитесь;
Ведь  нету  вашей  в  том  вины…
Ну,  а уж  с  возрастом  -  смиритесь.

Важней  -  душою  не  стареть,
И  никогда  не  падать  духом;
Своими  чувствами  владеть,
И не  ссылаться  на  -  непруху.

Ошибки  вспоминать  былые,
Все  совершённые  грехи;
И  мысли   чёрные  и  злые…
Очистить  их  -  от  шелухи.

За  все  деянья мы  в ответе,
Что совершил,  того  не  скрыть;
Жить  нелегко  на  этом  Свете,
Но  лучше  всё  же  честным  быть.

На  свете  всё  имеют цену,
Поступки,  мысли  и  слова;
И  всё  подвержено  «рентгену»…
О  том  давно  гласит  молва.

Годам  прошедшим  нет  возврата,
Что  совершил  не  изменить;
Успеть же  надо  до  «заката»
Дел  больше  добрых  совершить.

И  «грязь»  с  души  своей  отмыть, 
И  совесть полностью  очистить;
И  о  плохом  совсем  забыть,
И  о  хорошем  только  -  мыслить!

И  каждый  день  считать наградой,
Тебе  что  дарят  Небеса;
И  улыбаться  Солнцу  надо…
Природы  видеть  -  чудеса!

Не  прячьче,  люди, седины,
Быть  постаревшим  не  стыдитесь;
Вы в  жизнь,  как  прежде,  влюблены…
И за  неё всегда  -  боритесь!