Осенний Бломберг

Франц Нахтигал
Мой город в предчувствии замер -
Грядёт повелитель дождей.
Ненастьем прилизанный глянец
Падёт на асфальт площадей.

Исхлещет дождями аллеи,
Плаксиво заноют ветра...
Ох, как я тогда пожалею -
Закончилась лета пора!

Поросшая мхами лепнина
Сочится дождливой слезой...
Унылая, в общем, картина -
Мой город осенней порой.

На маркте*, где в клетку брусчатка,
Торгуются люди-зонты.
Нужны им сегодня перчатки -
Забыли про шик и понты.

Нужны сапоги и калоши
И деда резиновый плащ.
Скукожился в осень прохожий -
Бредёт, а не бегает вскачь.

Мой город в предчувствии замер -
Грядёт листопадность аллей.
Начался последний экзамен -
Период осенних дождей...


На маркте* - на базарной площади.