Сколько их было...

Алона Китта
  Сколько их было, потерь и сомнений?
  Сколько несказанных слов!
  Часто искала себе утешенья
  В строчках забытых стихов.

  Сколько бы ни задавала вопросов,
  Жизни смотрела в глаза,
  Только ответ находился непросто,
  А без ответа нельзя.

  И в окруженье глухого молчанья,
  Жизненный путь проходя,
  Я иногда назначала свиданье
  Каплям грибного дождя.

  Осенью я приглашала на встречу
  В темном лесу листопад.
  Звезды мерцали, как хрупкие свечи:
  Таял багровый закат.

  И не менялся в том мире подлунном
  Жизни отлаженный ход-
  Судеб-песчинок плывущие дюны
  Времени ветер несет.