ты помнишь? - тайга...

Дмитрий Русланов
Ты помнишь? - тайга,
Надоедливый дождь напролет,
Мокрый глухарь притаился на ветке.
Мутно взбухла река
И бревна несёт и несёт.
Тесно и сыро в палаточной нашей беседке.
Там, посреди одеяла зелёного мха,
В прелом валежнике
У старой поваленной ели
Просочился подснежника
Запах, а, может, грибов и сирени?
То ли запах фиалок, жухлой осенней листвы?..
Память тщетно пыталась их слить
Воедино, в бокал, но - увы,
Их никак не сравнить
С тёмной настройкой букета
Того дождевого влюбленного лета...
2011