Вот почему кот по маю скучает

Татьяна Воронцова
Падают  яблоки,  сорваны  сливы...
Только мой кот почему-то тоскливый.

Мышь не приносит и муху не ловит...
И за соседскою кошкой не бродит.

Астры на грядке ещё расцветают -
Только он их аромат не вдыхает.

Да и шиповник не пахнет, как в мае...
Розовой  искрою  гаснет  в  тумане.

Август итожит,  а май обещает...
Вот почему кот по маю скучает.

12.08.2018г.