Мишка-домовой

Андрей Гелодин
Я дверь не смог открыть входную
Тянул и дёргал, ни в какую
Ручку крутил, как только мог
Но сделать ничего не смог.

Потом услышал тихий смех
Смотрю в окно, там человек
И понял шутит здесь со мной
Ни кто иной, как домовой.

И вдруг бежит соседка Света
Кричит:спрятался Мишка где-то
Уж обыскалась я везде
И не нашла его нигде.

Найду, вот я ему задам
Не попадался тут он вам?
Я улыбнулся,  и сказал
Не виноват он, я позвал.

И с тортом чай мы будем пить
Тут Мишка начал выходить
Сумел замок открыть малец
Хоть маленький, но молодец.

Попили чаю мы втроём
Поговорили обо всём
А Мишка, еще торта взял
Вышел, и быстро побежал.

Что сделаешь, ведь сорванец
Пять лет, ещё совсем юнец
Заходит в дом ко мне, как в свой
Смеюсь я: Мишка-домовой.

    12.08.2018А.