Август. Игра в солнце

Елена Киянка
Август в золотистом ореоле
Ловит солнце в руки, словно мяч,
И гуляет ветер в чистом поле,
И за ним несётся время вскачь.

Вьётся пыль столбом на повороте –
Не нагнать их и не удержать…
Только беззаботный август, вроде,
Даже не стремится догонять.

Лишь играет в солнце с облаками,
Будто мир желает удивить…
Но мелькает в пальцах меж лучами
С сентябрём связующая нить.

11.08.2018 г.