О прогулке Будды в райском саду

Сергей Макеев Казак
Однажды Будда* гулял в райском саду
и решил остановиться отдохнуть у пруда.
Внимание Будды привлекли красивые цветы лотоса.
Как вы прекрасны, и с кем можно сравнить в мире людей такие дивные цветы?
Наверное, только с женщиной, которая радует глаз своей красотой
и наполняет душу мужчины душевным теплом...



*Будда - основатель мировой религии буддизма, возникшей в VI-V вв. до н.э. в Индии. Будда Шакьямуни, известный также как Гаутама Будда, жил, согласно традиционному датированию, с 566 по 485 год до н.э. в центральной части Северной Индии. В разных буддийских источниках есть множество различных описаний его жизни, и многие её подробности появились в них лишь со временем. Точность этих сведений установить сложно, учитывая, что первые буддийские тексты были составлены только через три столетия после смерти Будды. Как бы там ни было, эти детали нельзя считать неверными только потому, что о них написали позже, чем о других: их могли передавать устно.