У пустого корыта

Валерий Дмитриев 5
Подошла долгожданная зрелость с дождём,
Созревая, плоды наливаются соком,
Разноцветны сады урожайным потоком,
Замечательно в ногу с природой идём!

Понимаем, в согласии выгода есть,
Помогая погоде, добьёмся успехов,
Себялюбие в моде, грозится помехой,
В тупике разногласий заводится месть.

Нарушается мирный порядок врагом,
Наготове военные, вводятся в дело,
Разработают ценные планы умело,
Запоёт эгоизма довольный разлом…

Позабыто решение главных проблем,
Тишину разорвут смертоносные взрывы,
Возмущённо умрут благородства порывы,
Человечества смысл исчезает совсем.

Капитал не поможет гармонии дел,
Справедливость забыта, командует прибыль,
Достаётся корыто пустое, спасибо!
Неизвестен у жадности верхний предел.

Молодёжь не торопится жизнь умножать,
Нет жилья, заработаны жалкие крохи,
Пацаны беззаботные, девочкам – охи,
В безнадёжности мается бедная мать…

Недовольство растёт в беспросветной тоске,
Собирается злость в мрачно-грозные тучи,
Управления трость не поможет от бучи,
Быстротечна убогая власть на песке.