Белый флаг

Елена Куличенко
Белый флаг опозорил флагшток.
Признаю. Нет порыва к борьбе.
Может слишком велик был аванс,
Что друг другу отдали давно.
И молчания зрелый итог
Так подходит и мне, и тебе.
А в несбывшемся - тёплый Прованс
И рассвета немое кино.

Неизбежность сулил Мандельштам.
Помнишь, были объятья тихи?
Ветерок проносил сквозь окно
Сигаретный запретный дымок.
От печали - подреберный шрам,
Меж бровями - сомнений штрихи,
И молчания твердое дно,
И заката терновый венок.