Прошу тебя себя побереги...

Вероника Удовиченко-Ивашина
           Сегодня, 12 августа,
        День рождения у очень дорогого
            для меня человека,
        моего крестного папы Володи.
      Это стихотворение посвящаю ему
     с безграничным уважением и любовью

*****
Я слышу,  ты идешь, шаги легки,
Есть в поступи и сила, и тревога,
Прошу тебя -- себя побереги,
От той невидимой усталости до срока...

Пускай идут дожди и снятся сны,
Которые над мыслями не властны,
Не нужно нам обидной тишины,
Твой голос пусть звучит довольно властный...

Учусь я у тебя быть сталью в днях,
А в вечерах спокойствием учтивым,
Прощупывать вперед за шагом шаг,
И понимать, что в жизни мудрость -сила...

На берегах загадочной реки,
Коряг и вЕтвей у желаний много,
Прошу тебя -- себя побереги,
От той невидимой усталости до срока...
(Ника)
12 августа 2018