Поэзии святая жрица

Валерий Казачий
Эн – хеду – ана, дочь Саргона,*
Отмаливая тяжкий грех,
Исторгнув сердцем рифмы звоны,
Поэзией пленила всех.

Века над миром проносились,
Народы гибли и цари,
А рифмы множились, светились,
Лучами утренней зари.

Живая мысль облекшись рифмой
Пленяет чувства и сердца,
Идет царицей покорившей
И юношу и мудреца.

Она витает гдет-то рядом,
Избранника с надеждой ждет,
Готова стать ему наградой,
Коль он поверит и поймет.

Она готова покориться
И стать любовницей его.
Горит свеча, ему не спится,
Поэзии святая жрица
Ждет мученика своего.

*В 23 – м веке до нашей эры написаны первые стихи – гимны
Поэтессой – жрицей Эн – хеду аной, дочерью царя Саргона, завоевавшего Ур (территория Ирана).