Жизнь как пассаж из черно-белых клавиш

Пола Рейч
Жизнь как пассаж из черно-белых клавиш 
Несет вперед этюдом легким рУку.
Попеременно буднями сменяясь,
Лихою пляской, тишиною звука.

Непроизвольно пишется соната,
Тональности, которой будут тайной.
Коснуться каждой клавиши рукою
Нам жизнь дает возможность не случайно.

И чередуя черно-белые сюжеты
Слагаем днями сочные аккорды,
Судьбы этюды бегло исполняя,
Окрашенные музыкой минорной.

Ты сам сонату жизни своей пишешь.
Из чувств и помыслов, стремления и силы.
Ведь главное, чтобы она звучала
Мажорно, гармонично и красиво.