Не страшно, если ты упал

Алексей Сизых 3
Всё в жизни надо испытать, 
Не обойтись в ней без падений.
Их не удастся миновать,
Не в этом никаких сомнений.
Не страшно, если ты упал,
Ухабов на пути немало.
Поверь, что это не финал,
Быть может, это лишь начало.
Судьба порой нас больно бьёт, 
Наносит ссадины и шрамы.
Мешает двигаться вперёд,
Болят и кровоточат раны.
Но слёзы горькие не лей,
Слезами горю не поможешь.
Преграды все преодолей,
Поверь в себя, ты это сможешь.
Вставай и продолжай идти,
Врагам назло, друзьям на радость.
Рыдать и плакать прекрати
И не дави себе на жалость.