Августовское утро

Пётр Белов 2
     *     *     *

Августовское утро нарядно,
Серебрятся росинки в траве.
Петушки молодые изрядно,
Возле кур голосят во дворе.

На восходе румянец неровный,
От прибившихся тучек с ночи,
Отправляет в земельное лоно,
Не согретые солнцем лучи.

В отражении вод серебристых,
Проясняется радужный цвет.
На берёзе, под окнами, листья
Оживают, встречая рассвет.

За бугром журавлята курлычут,
Ежедневный начался облёт.
Но какой - же красивый он нынче,
Насмотреться слеза не даёт.

Наконец - то утешилось лето,
Разнотравьем лугов под горой.
О нём песен немало пропето,
Но мне кажется, нет «заревой».

Её время другое напишет
И развеет по нашей земле.
Мелодичные звуки услышит
Ветерок, он поведает мне:

О являющем свете под кромкой
Облаков, о цветенье зари,
Иль, какой аромат в лесу тонкий
И, как ястреб над лугом парит.

О стране нашей русской, бескрайней,
О любви, о той самой земной,
Интересных на свете исканий,
О том месте, где дом наш родной.

Августовское утро нарядно,
Не затихла в полях маята.
Ах, какая ты жизнь ненаглядна,
Ну, куда вы спешите лета?