Отделённой особью, особью однако

Лила Южанова
Отделённой особью, особью однако,
бродит горбоносая самка гуанако,
тонкая и серая – пой и пританцовывай,
распуская веером радугу самцовую.

Жили мы нескладно у реки порожистой
по закону ярых противоположностей.
Ты – в огне борения в капсуле единства,
я – природы пленная в платье материнства.

По какому правилу умысла жестокого
наш союз отравлен, но – исцеленья около.
Взгляд из родника его в логове трясины
для тебя – мой карий, для меня – твой синий.