Приметы

Галина Крайнова
Приметы, приметы, той жизни сюжеты,
А мы их давно разучились читать
И сердце, как будто опять без ответа,
Не может оно этой сути понять.
Не может, но что-то всё ж душу тревожит
И кажется что-то случиться должно
И снова судьба будто что-то ворожит.
Какие прогнозы и что суждено?
Печать предсказаний ложится на плечи
И страшная дата маячит вдали,
Но жизнь продолжается, видно не вечер,
Мы только вначале, вначале пути,
Но столько ошибок уже совершили,
Не зная всей правды, играя с огнём.
Мы жили, а как, что уже заслужили,
Узнаем наверно тогда, как уйдём.