Тих мой вечер

Ирина Поликарпова 2
Тих мой вечер. Тих мой шаг.
Я иду тропинкой сонной.
Тёмный вымокший овраг,
Будто клад заговорённый.

Ветер стих,как разговор.
Недослушанною речью
Лишь дрожат полотна штор
Возле домика у речки.

До воды как до беды -
Я сворачиваю к саду.
Тонкий запах резеды.
Истончённая ограда.

А за нею, по кустам,
Отсвет медного заката.
Тихо в сад вхожу, как в храм
Входит кто-то виноватый.