Грабли...

Самоилас Лорманас
Жизнь бьет ключом, но почему- то грустно,
Кругом к чему не обратится взгляд,
Все не надежно, ждешь что ветка хрустнет..
Ведь далеко не все идет на лад.
Нет голода, люди не голы, босы,
И вроде нет причин вести войну,
После последней, - не просохли росы..
А в сварах, войнах, мир идет ко дну.
Ближний восток, как минная поляна,
Прибалтика свой "голос подает",
Как будто нет у каждого изъяна,
Но жить нормально так и не дает.
Кого винить,- всем подавай на блюде,
Богатство, земли, - право управлять,
Не в счет чужие жизни, мир и люди,
Есть пушечное мясо, - воевать.
В храм ходят только, лишь для показухи,
Свечёю, освещая грешный путь,
Так с виду, не обидит вроде мухи,
Но ведь дела показывают суть.
Неймется, - олигархам и нацистам,
Им мало, горя, бедности вокруг,
Готовы потакать даже фашистам,
На граблях заходя на новый круг.
Прут к власти, через головы и горе,
Не к миру, а к войне торят тропу,
Не похоронки в счет, их стало море,
Ведь режут парашутную стропу.
Где разум человеческий и воля,
Репрессии давно вошли в закон,
Не уж то так предписана нам доля,
Планета ведь поставлена на кон.

12-08-2018год