Сергий Радонежский

Людмила Зар
Носил ветхую одежду в заплатах
И трудился от зари до ночи.
(По смирению и по трудам - плата)
И Христа любил сильно очень.

Отказался от награды высокой
И от почестей, Ему не нужных.
Чистым сердцем и чистым оком
Видел души людей и их нужды.

Помнил: "человек - больше одежды,
А душа - больше тела".
Он на Бога не терял надежду.
По молитве все дела делал.

Удалялся он в леса для молитвы.
Не боялся, а кормил зверей диких.
Постоянно вёл с диаволом битву,
Побеждал его молитвою тихой.

Голодал, но горел любовью
К Святой Троице, ко всем людям.
Был подвижником земли русской, солью
Той земли; и Русь Его не забудет.