Не смогла, не узнала...

Зоя Бочинская
Ты меня не предашь, я тебя не предам.
Я тихонько ступаю по разным годам.
Год улыбки, год встречи, вот свадебный зал,
я не так посмотрела, ты что-то сказал...

Вот ребёнок, младенец,  —  смешенье кровей.
И шампанского взлёт до утра.  —  "Не пролей!"

Моя мама умрёт, твоя мама умрёт,
и младенец родится опять через год.

Жизнь смешала года, приходила беда,
да ещё не одна. Их летела орда.
Но бывало, что солнце светило взахлёб.
Для чего это было? Наверное, чтоб...

Не смогла...
не узнала....
Солнце - камнем в сугроб.