И жив сегодня милый Пушкин

Журавель Яков
И жив сегодня милый Пушкин
В воображении, фантазии моей.
Его читает друг мой Тушкин
М, да вот это, право, чародей.

Из глубины веков достанет
Поэтов чудных, как и он
И руку дружбы им протянет –
Он силой мысли наделён.

А память – клад души нетленный,
Запас словарный целый храм
И труд поэта вдохновенный
Дарит открытия нам.

«Там чудеса, там леший бродит»
Не продолжаю больше я.
Он нашу мысль по свету водит
В чужие входим мы края.

И верим. Был он там однажды
Там побывать желает каждый.