Танго уходящего лета

Максим Бледный
Последний день лета,
Прощальное танго -
И занавес скоро
Опустит листва…
Но день полон света
Янтарного манго!
И видим танцоров
В пылу естества.

Пусть резки движенья
И нервные взгляды…
Но, всё понимая
Наглядно, без слов,
Мы ждём продолженья,
Мы искренно рады!
Картина немая
Для будущих снов.

И, может быть, где-то
Идёт бригантина -
Закон бумеранга
Известен и там.
«Да здравствует лето!
Привет, Аргентина!
Спасибо за танго!» -
Споёт капитан.

Мы тоже вернёмся
Законной весною -
Без чина и ранга,
Но в свой «водоём»!
Приветствуя солнце
Улыбкой честною,
Закружимся в танго -
И тоже споём.

-----------
(Озвучена А. Волченко, 16.10.18)
Ссылка для прослушивания внизу страницы.