Озорник

Андрей Григорьев 7
Разорять, озорничать,
-однокоренные оба,
С кистенём отобирать,
Накопленья у народа.

Так грабитель – озорник,
На Руси назвали раньше,
Смысл со временем поник,
И Разбойник вышел дальше.

Стал беззлобным «озорник»,
Из ругательств в наших землях,
Но за-то теплом проник,
Применяется в постелях.

                12.08.2018г Андрей Григорьев