Август

Татьяна Зирка
В цеплявшийся намеренно к подолу
шипами острыми кустарник забрела,
И из твоих обветренных ладоней
смеясь, губами ягоду брала.

Распутав стежки лабиринт,  мы пили
прохладу грота медленным глотком.
А море блеклым выцветшим ковылем
сливалось с неба тусклым лоскутком.

Мне август эту участь напророчил,
коснувшись зноем утомлённых уст.
И замерли - и душный сгусток ночи,
и ежевики обнажённый куст.

2011