И в старости есть шалости 2

Владимир Гельм
Отклик на прекрасные частушки, Ирины Цапковской
http://www.stihi.ru/2018/08/10/4951


Очень тронут я поверьте
славным продолжением,
языком вновь слово вертит
просит вдохновения.

Но сказала муза вдруг
ах ты подлый друг,
ты с другой тут напеваешь
и проблем не ожидаешь.

Ну тогда держись варнак
покажу тебе я знак,
и ТАКОЕ показала
что желание отпало.

Вновь на пирожки идти
ах ты муза мать ети.
Репутацию спасти
помогите черти.

Но и черти отвернулись
словно молока надулись,
не хотят мне помогать
эх... придётся дОма спать.

Но и дома бабка в гневе
иди спать дедуля в хлеве,
отсылает СЛАВА БОГУ
моя мила недотрога.

Ну а я ночью в дорогу
иду пирожки поесть,
а потом уже потрогать
попытаюсь чью-то честь.

Но пришлось ноги унесть
моя вновь следила.
Вот такая жизни спесь
бабка наследила

Коромыслом на спине
моей безобразно,
и всё это при луне
жжёт она заразно.

Неповадно чтобы было
шляться ночью впредь,
на лугах ржала кобыла
тошно на меня смотреть...


Картина из интернета