Аптека, ночь, Кваренги, фонари...

Олег Краснощёков
Схожу на Зубовском. Опять червонец
Жжёт ляжку мне, и дует Баргузин...
Быть может, это плод моих бессонниц?
Нет, вряд ли. Это деньги, Зин!

Расплачиваюсь. Ванька дал мне сдачу
И так-то странно наш червонец смёл,
Что мы на сдачу выручим удачу,
Коли козёл на козлах так комол.

Эфирной валерьянки мне б, да деньги
Мне говорят на русском языке,
Что мы с тобой ещё купить Кваренги
Успеем, коль удача в кошельке.

Рука легка. Какой нас бес попутал
Домой вновь возвращаться на такси,
В ладошках спрятав наш последний рубль?..
Ох, как же кровь бросается в виски!

Схожу на Зубовском, такси питомец.
В стекле отполированных витрин
Булгаковский знакомый незнакомец,
Аптека, ночь, Кваренги, фонари...

12 августа 2018