Я желчен, словно Юрьич на гулянке...

Андрей Бабаев
Я желчен, словно Юрьич на гулянке;
Задумок полон, как Сергеич сам;
Пью водку, как Семёныч из Таганки,
Зато питаю неприязнь к шприцам.

Я заикаюсь, точно сын Ивана,
Хоть говорят, родил его другой;
Как Александрыч, корчу хулигана,
Тряся при том кудрявой головой.

Как сын Грицка, люблю я Украину,
И тоже ведь люблю издалека;
На чью-то жёнку лезу, как Владимыч,
А вот к ТТ не тянется рука.

От топовых коллег беру лишь часть я,
А целиком не охватить никак —
И Потому-то нету в жизни счастья,
А впереди колдобины и мрак.

Ругают, как Андреича на Встрече,
Хотя я есть Поэт и Гражданин.
А может, я ни капли не помечен,
Не лучшего отца хреновый сын.

Не бил животных и не ставил к стенке,
Но всё равно в безвестности помру.
Жениться, что ли, мне на иноземке,
Как видные собратья по перу.