Значимые части слова

Лариса Сергеева 5
Не спорьте, части слова,
кто значимый и главный:
и корень часть основы!
К примеру, слово "славный"—
здесь даже корень "слав"(а)
стремится уточниться:
"прославлен" иль "ославлен"
узнать и он стремится!
Начальные морфемы
приставки, хоть и скромны,
как видите, не немы —
с влиянием огромным!
12.8.2018