Впечатление от Находки

Елена Красавина
Все регионы России
Обслуживают столицу,
Теперь регионы пустые
И практически нищие.

Жиреет и пухнет столица,
Как клоп, насосавшись кровищи
И превращаются в пустоши
Края наши, жезлом путинским.

Эпоха с названием "путинщина",
Это сплошная путанница,
Состарившаяся распутница,
Вдовица Арахна - преступница.

Мы дышим угольной пылью,
Купаемся в угольном море
И если б мы вены вскрыли -
Залились бы чёрной кровью.

Но мы не вскрываем вены,
Хоть страшно смотреть в грядущее,
А вы с улыбкой надменной
Нам врёте, что будет лучше.

Володя, мы так устали
От беспросветного рабства,
"Мёд пить бы твоими устами"
Из чаши лживого братства.

И нет впереди просвета,
Нет ни малейшего проблеска,
А я говорю об этом,
Взывая к остаткам совести.

Неужто в тебе нет жалости
К любимой России-матушке,
Мы молим тебя, царь-батюшка,
Не дай нам издохнуть, пожалуйста...

эксп -12.08.18.
Ил-ция - Порт Восточный Находка.