Молитва

Романовская Дина
Это как стоять посреди развалин, по колено в крови, не умея произнести ни слова.
Господи, вот я пришла, смотри, я жива и даже вполне здорова.
Я видела все твои лики, знаю все твои строки,
будешь ли ты строг ко мне? – я опять перепутала сроки.
В этом нет ни моей вины, ни твоей.
Это всё крикливые галки да воробьи и сороки.

Господи, я тут совсем одна. Уже век как никто не ищет.
Они давно станцевали румбу на моем пепелище.
Их так много, даже не сотни, а тыщи.
Только не надо судов, они сами решат, кто из них принц, кто нищий.
И чей корабль пойдёт вперёд, а у какого прогнило днище.

Посиди, Господи, посмотри, я принесу тебе чаю покрепче и найду место почище.

11.08.18