Юбилей сына

Игорь Старухин
У сына нынче юбилей,
Три десятка сложились
Собрал сегодня он гостей,
Чтоб пройденое вспомнились.

И я, как старший в родове,
Перед народом речь держал.
И вспомнив всё по доброте,
О детстве сына рассказал:

Когда ты маленький в кроватке,
В пелёнках байковых лежал.
Сон победив в тяжёлой схватке,
На тренировку я бежал.

Потом я бился на площадке,
Ты мне с трибун рукоплескал!
Став взрослым, ехал на Турниры,
Я за тебя переживал!

Когда команду собирал я,
Ты изнутри мне помогал!
Когда ты взялся сам за дело,
Я руку помощи подал!

Теперь ты мастер - это дело!
Ты сам наставник - это да!
И управляешься умело,
Не отступаешь ни когда.

Ты был надеждой, стал опорой,
Отцовский опыт переняв.
Идёшь ты правильной дорогой,
Себе на плечи груз подняв!

И помни сын, что ты в начале,
На верно выбранном пути.
И чтоб тебе здесь не кричали,
Жизнь не простая впереди.

Не все осилил ты  дороги,
Ещё не взял ты всех высот.
Сотри в мозоли свои ноги,
И загляни за горизонт!