Сели осы на варенье

Людмила Лесных
- Муха села на варенье...
- Нет, не муха, а оса!
Напилась - и в небеса
Полетела вдохновенно.

А за ней другая следом,
Вот и третья норовит!
Это просто общепит
Для осиного обеда!

...Так от зорьки и до зорьки
Осы кушали десерт.
Глядь-поглядь - варенья нет!
Не досталось нам нисколько!

Съели осы всё варенье.
Кончилось стихотворенье!

12 августа 2018