Пахнет осенью и прелью

Александра Дар
Пахнет осенью и прелью,
Что - то стало грустно мне.
Всё приветливо, красиво -
Улетели журавли.

Осень - трёх времён. Мозаик -
Восхитительна она...
Я повенчана, вся, с нею,
Словно птица... Я - лечу.

А, октябрь - весь мятежен -
И печальный что - то весь.
Посмотри, зарделись листья -
Пламенеет всё кругом.

Осень, как горячий ужин -
Аппетитная она...
Посмотри, хочу я это,
Лишь раскрою я глаза.

Листья все уже пожухли -
Сникли краски все её.
Синеглазое всё небо,
В день заглядывает вновь.

Радость в сердце. Наслаждение -
Не поверите, вы, мне.
И хрустящие, все, листья -
Улетают к югу утки.

Вновь я с осенью летаю -
Расцветаю, снова, с ней.
Ветра звуки, так гонимы -
Дни прохладны - до чего ж.

Всех целует - это солнце -
Будит воздух что - то нас.
Пирогом из яблок пахнет -
Я вдыхаю этот запах.