Краски

Владимир Зюкин 2
Пророс лучами лунный серп.
А на реке вширь льются тени
От осоки, склонённых верб
Прозрачным вечером осенним.
На небе свет, внизу ж лежит
Тень, что на водах как живая.
Две краски -мир моей души:
Обогащают, отнимают.
Мой свет - любимые глаза,
А тень, ах, тень -ночная мука,
Ночная в тишине гроза -
С любимой вечная разлука.
Пророс лучами лунный серп.
Внизу ж простор и тускл и сер.