Поэзия должна быть поэтичной!

Валерий Андреевич Семёнов
Поэзия должна быть поэтичной ,
Сказал бы Пушкин не мудрствуя лукаво ,
В век двадцать первый поэзия вторична ,
Все не за слогом гоняются , за славой .
 
Попутав буквы , запятые , рифму , смысл ,
Ведь экономика дожна быть экономной ,
Нам Брежнев на века всем выдал мысль ,
С трибуны , по простецки , очень скромно .
 
И до сих пор тот лозунг актуален ,
Но факт есть факт , он в жизни обречён ,
А мы , халдеи от пера , пренебрегаем ,
Не то , что Брежневым , а даже Ильичом .
 
Поэтов (матом) и генсекретарей ,
В своём изысканном и руском словословие ,
В стихах мы выше любого из царей ,
Но вряд ли , (как они) , мы попадём в историю .