Под ветками ольхи

Александр Кноль
Что-то звёзды не по нраву –
И ни эта, и не та.
По какому это праву
Мчит комета без хвоста?!

Мне сегодня не уснуть…
Льёт луна свет золотой -
Это манит Млечный Путь
Ахиллесовой пятой.

А далёко-далеко
Ждёт красавица-жена.
Жить в разлуке нелегко,
Потому что жизнь одна.

И под ветками ольхи
Совершатся чудеса:
Полетят мои стихи,
Словно стрелы, в небеса.