Я становлюсь сентиментальным

Александр Комаров-Жестянников
Я становлюсь сентиментальным
(Ужели старится душа?),
Когда осенний лист слетает
С берёз, раздумчиво кружа.

И возникают параллели,
Которых было не видать -
Любил ли так? А то ли делал? -
Что жизнь промчалась без следа...

И лишь когда зима наступит,
То осязательно поймёшь -
Что жизни-то, другой, не будет,
Всё это ложь...всё это ложь?...